Beranda > Statistik Industri > Analisis Regresi dengan SPSS

Analisis Regresi dengan SPSS

Ketika saya menanyakan harga-harga harddisk (HDD) di toko komputer WTC Serpong, ternyata harga HDD sekarang (November 2008) jauh lebih mahal dari bulan-bulan lalu, tanpa saya menanyakan kenapa harganya naik, sang penjaga toko langsung bilang (curhat…^^’): “dollar sekarang naik, Mas…!”. Di sini saya mengambil kesimpulan bahwa naik-turun harga HDD dependent (bergantung) pada kurs dollar. Continue reading

About these ads
  1. defi norita
    Januari 15, 2010 pukul 4:32 am

    aslm. hebat ei, kebetulan aku jg butuh ini ris. dah pernah pake sih, tp lupa2 ingat gitu deh. thamks ya. wslm

  2. eris kusnadi
    Januari 23, 2010 pukul 3:17 pm

    @Defi: walaikum salam, bu!! makasih ya atas kunjungannya, sering2 ya bu akses blog aku :D

  3. hendri Sukoco
    Januari 28, 2010 pukul 3:27 am

    Thanks …tutorialnya, mudah2an bermanfaat bukan cuma untuk diri sendiri tapi untuk orang banyak…

  4. Maret 9, 2010 pukul 3:03 am

    apakah dalam regresi linier, uji signifikansi adalah uji linieritas?
    dan bagaimana jika regresi linier tidak memenuhi uji keberartian tetapi memenuhi uji linieritas, artinya apa?
    saya tgu dengan sangat jawabannya..tks

  5. eris kusnadi
    Maret 11, 2010 pukul 8:41 am

    maaf ak blum sempat login ke WP (lagi siap2 pindah ke yg gratisan: blogspot)

    @hendri: yup.. tujuan ak ng-post di blog agar “bermanfaat utk orang banyak” :)

    @sandhioke: wah.. pertanyaan yg mendasar bgt. Tpi, baiklah ak coba jawab:

    “apa dalam regresi linier, uji signifikansi adalah uji linieritas?”
    Ya, krn asumsi linearitas itu dketahui mlalui uji signifikansi.
    Coba “test for linearity” pd SPSS, maka yg dihasilkan adl “ANOVA Table”.
    Jka nilai sig. utk “Deviation from Linearity” lbih besar dri nilai “level of significant” kta berarti hub antara var dep dgn var indep adl. linear.
    Jka asumsi ini tdk tpenuhi maka kta tdk bsa m’gunakan analisis regresi linear.

    “Bagaimana jika regresi linier tidak memenuhi uji keberartian tetapi memenuhi uji linieritas, artinya apa?”
    Data itu teristribusi normal menunjukkan linear, akan tetapi akan lebih baik jka dijelaskan dengan non-linear (kuadratik misalnya).
    Kedua uji itu setara namun biasanya kta menggunakn uji linieritas terlebih dahulu, karena penjelasan scara “normal” lebih baik didahulukan.

    Bdw, ribet jg nih mas jawab’a cz di IE kta cma blajar kulit’a aj he.. :)

  6. SOPYAN BALADEWA
    Juli 26, 2011 pukul 4:09 am

    HMMMM, BERGUNA

  7. Februari 14, 2013 pukul 8:53 pm

    Your blog, “Analisis Regresi dengan SPSS eRisk Blog” was worth commenting here!
    Just wanted to state u really did a terrific job.
    Many thanks -Bert

  8. April 22, 2013 pukul 8:54 pm

    When someone writes an article he/she retains the thought of a user in his/her brain that how
    a user can understand it. Therefore that’s why this piece of writing is amazing. Thanks!

  9. April 28, 2013 pukul 5:25 pm

    It’s remarkable to pay a quick visit this website and reading the views of all mates concerning this piece of writing, while I am also eager of getting familiarity.

  10. Juni 12, 2013 pukul 4:25 pm

    I’ve tried for the previous 35 a long time to eliminate and Protect OFF my stomach body fat. I have attempted something from diet plan capsules, person trainers, every diet plan ever proposed, I at this time pay on two gym memberships, at any provided time, and in addition have not had the time for you to make use of the benefits of both among them in in excess of a 12 months. I have to state that only stage that aided me fast diets for women hoping the ambiance, ease in addition to the availability of the services acquiring opened from 5:00a.m till ten:00pm would inspire me to stay on track, attend quite a few the cardio courses, aquatics programs, stage lessons etc…

  11. Agustus 4, 2013 pukul 8:54 pm

    Thank you a lot for sharing this with all of us you actually recognize what you are speaking approximately!

    Bookmarked. Kindly additionally visit my website =). We can have a hyperlink trade contract between
    us

  12. Juni 29, 2014 pukul 8:03 am

    I visit every day some websites and websites to read articles or reviews,
    however this webpage offers feature based articles.

  13. September 20, 2014 pukul 11:18 pm

    I’m not sure exactly why but this blog is loading very slow for me.
    Is anyone else having this issue or is it a issue on my
    end? I’ll check back later on and see if the problem still
    exists.

  1. No trackbacks yet.

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.